Стоимость обучения в автошколах

От чего зависит стоимость обучения в автошколах Киева

Стоимость обучения в разных автошколах Киева довольно сильно отличается. Одни предлагают пройти курс вождения за 4-5 тыс. грн, другие — за 10-15 тыс. грн и выше. От чего же зависит такая разница в цене? 

В этой статье мы рассмотрим основные критерии ценообразования подобных услуг. И ознакомимся с важными нюансами, которые влияют на окончательную стоимость обучения.

Что входит в стоимость обучения в автошколе

Цена зависит от:

  • количества практических занятий. Их должно не менее 10 продолжительностью по полтора часа. В вариантах подороже вам будет предложено 15 или даже 20 уроков вождения. Некоторые автошколы и вовсе не включают практику в базовый прайс, а считают ее отдельно.
  • выбранной коробки переключения передач. Обучение на автомате стоит дороже, потому что такие автомобили сложнее в обслуживании. Механика обойдется дешевле. 
  • разнообразия автопарка. Чем больше машин есть в распоряжении автошколы и чем лучше их техническое состояние, тем выше цена. Плюс к этому учитываются расходы на бензин и ремонт.
  • расположения автошколы. В центре Киева аренда помещений обходится дороже, чем на окраине. Соответственно, это отразится и на стоимости обучения.
  • квалификации персонала. Зарплата сотрудникам начисляется из денег, которые платят ученики. Чем выше квалификация инструкторов, тем лучше качество преподавания. В автошколах, которые выставляют высокий ценник, наверняка работают профи.

Почему в автошколах такие разные цены

Чтобы понять, сколько стоит обучение в автошколах Киева в действительности, следует обращать внимание на ряд дополнительных нюансов. Многие из них можно заметить только при личном посещении учебного заведения. 

  • Внутреннее оснащение помещения

Качество ремонта, вместительность и оборудование учебных аудиторий, наличие компьютерного класса – все это прямо влияет на итоговую стоимость. Заведения, которые постоянно поддерживают помещение в отличном состоянии, будут просить больше.

  • Качество автодрома

Чем лучше покрытие, оснащение и общее состояние участка для практических занятий, тем выше стоимость обучения. Светофоры, разметка, площадки для отработки упражнений – все это требует регулярного ухода. Чтобы компенсировать затраты на содержание, повышает цену. 

  • Дополнительные занятия с инструктором по вождению

Некоторые автошколы повышают стоимость за счет увеличения количества практических уроков.Этот вариант отлично подходит для новичков. Не все осваивают навыки вождения за стандартные 20 академических часов. Если вы изначально не уверены в своих силах, стоит отдать предпочтение расширенному курсу.

  • Возможность отработки или «заморозки» обучения

Из-за непредвиденных жизненных обстоятельств вы можете пропустить определенную часть курса. Если это 1-2 занятия, ничего страшного. Но более длительный срок может значительно ударить по кошельку. Вам или придется докупать пропущенные практические уроки, или проходить весь курс с нуля.

Обучение в автошколах, где есть возможность перенести занятия на нужный срок, чаще всего стоит выше.

 

Всегда уточняйте, что входит в стоимость обучения в автошколе. Для большей уверенности – читайте отзывы выпускников. Так вы сможете убедиться в отсутствии скрытых платежей и сможете выбрать лучший вариант для себя.